9月9日下午,市政协副主席高慧率委员工作委,在教师节前走访市政协委员、江苏信息职业技术学院微电子学院教授戴红霞,了解委员工作情况,听取委员身边群众的意见建议,同时向委员和学院的领导老师表示节日祝贺。
       江苏信息职业技术学院的前身是创建于1953年的苏南工人技术学校,后更名为无锡无线电工业学校。2002年8月,与无锡市锡山职教中心合并。学院秉持“以市场需求为导向、以信息技术为特色、以能力培养为主线、以社会满意为核心”的办学理念,面向社会培养输出了一大批具有创新精神、创业勇气、创造能力的懂专业、精技能、高素质的技能型专门人才。
       微电子学院负责人详细介绍了学院的学科设置和人才培养情况及对未来办学方向思路。高慧对学院的办学理念和取得的成绩表示肯定,并就学院未来发展提出意见建议。她指出,学院要面向社会敞开办学,紧盯未来市场需求培养人才;通过与更多的优秀企业联合办学等多种方式,让学院的老师和学生有更多时间走出校门,拓宽视野,了解社会,争取向社会多输出“走出校门就能上岗”的优秀人才。在谈到如何留住优质教师资源问题的时候,她还指出,要结合市政府“太湖人才”计划,优先吸纳教学经验丰富的教师人才,用人才政策暖人心,用人文情怀留人心,多方面培养教师队伍对无锡这座城市的归属感、认同感,共同致力于打造“强富美高”新无锡。(委员工作委)