根据市政协重点工作计划,近日,市政协港澳台侨外事民宗委员会组织全体委员,在“同心汇”召开外事工作政情通报及对口协商会议。市政协民主监督员第五小组和市民宗局机关党支部部分党员参加了会议。

       会上,市外办相关负责人从涉外疫情防控工作情况、推进实施全市国际交流“深耕计划”情况、近年来外事信息工作情况等三个方面,向委员们通报了近年来外事工作的整体情况以及取得的亮点成绩。据了解,自疫情发生以来,市办会同涉外疫情防控各相关部门、地区和单位认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府的决策部署,坚持“外防输入、内防反弹”,织密联防联控一张网,守好“人”“物”同防两道关,确保全市涉外疫情防控形势整体平稳有序。“深耕计划”作为今年的重点工作之一,市外办在深入调研后,牵头制定了《无锡市推进国际交流“深耕计划”实施意见》,并开展了一系列的工作举措,已取得初步成效。同时,进一步发挥外事资源优势,通过外事信息、调研、资讯及时为市领导了解情况提供有效渠道、指导工作提供重要依据,做好党政领导科学决策的参谋助手。委员们在听取外事政情通报后,纷纷称赞了我市近年来外事工作取得成绩,并就进一步改进外事工作和专委会后续工作提出了建议意见。(民宗委)