6月23日上午,市政协高慧副主席开展“三联系”活动,走访市政协委员、无锡市晨源建筑器材有限公司总经理潘燕清及其联系的有关群众代表,市政协委员工作委有关人员参加了走访活动。

       潘燕清委员创办的无锡市晨源建筑器材有限公司主要从事建筑用脚手架产品的设计研发及制造,产品参照美国建筑器材安全体系标准,统一采用新型钢材设计制造,产品性能牢固、使用安全、事故发生率非常低,公司产品全部出口,主要以美国、日本市场为主。近年来,着眼于国内建筑市场的发展需求,公司团队参考日本、美国等国家的体系标准,参与制定了符合中国市场的建筑器材安全体系标准,并积极在国内市场推广应用公司产品。

       在座谈交流中,潘燕清委员和群众代表着重谈了关于企业传承、内部管理以及当前全市中小企业搬迁安置、社区“有事好商量”等情况。在认真听取有关情况介绍和互动交流后,高主席主要谈了三点建议:一是企业要保持对接国际标准,深入研究市场需求,制定出过硬的中国标准,用过得硬的产品服务好中国市场。二是要吸取国外先进的管理理念,积极进行技术创新、管理创新,弘扬好新时代无锡企业家“四千四万”精神。三是委员要充分发挥贴近基层的优势,广泛征集社情民意,积极建言献策,助推党委政府决策部署更接地气、更符民意。(委工委)