12月12日上午,市政协第八民主监督员小组赴市商务局,开展民主监督员对接活动,了解部门年度重点工作开展情况并进行座谈交流。
       根据《无锡市十四届政协关于调整市政协委派市政府工作部门民主监督员小组的决定》,市商务局被调整为由第八民主监督员小组监督。市商务局一如既往地重视和支持市政协民主监督员工作,明确了分管领导和具体联络员,向监督员介绍了部门人员编制、内部机构设置等基本情况,并就年度重点工作开展情况和落实市委、市政府重大决策部署情况进行了详细汇报。
       近年来,市商务局在外贸稳中提效、外资提质增效、消费领跑全省、外经稳步推进、改革试点加快等工作中取得了优秀成绩,特别是“促进外贸优进优出”和“开展消费促进”两项工作得到省政府通报表彰,民主监督员对此表示充分肯定。双方围绕电子商务发展、开发区建设等问题座谈交流,并共同研究制定了下阶段监督工作计划。(市政协第八民主监督员小组)