11月14日下午,梁溪区政协组织视察区大数据管理局工作情况,区委副书记、政协主席陈锡明,区政协副主席陈国忠、钱丽忠、李波、季铮、唐红、祝志明、秦惠芬、黄梅华,秘书长胡继业和各专委主任、副主任以及经科委部分委员参加视察。区大数据管理局主要负责人陪同视察。
       委员们听取了大数据管理局主要负责人关于区大数据管理工作情况的通报。作为全省唯一的区大数据管理局,今年以来,大数据管理局围绕夯实工作基础、推进智慧梁溪建设、集聚发展数据产业做了大量工作,取得了一定成效,委员们对此给予充分肯定。
       为进一步做好区大数据管理工作,委员们建议要对上积极争取、横向加强联系、对内提升素质。要加强顶层设计,推动数据整合,加快基础保障体系构建和数据资源开放共享。要突出重点,围绕当前政务服务的“堵点”、“痛点”和智慧政府建设的重点领域,明确时间节点,分步骤阶段实施。要把为人民服务的理念扎实落实到工作中,最大限度的利用大数据促进社会保障和改善民生,实实在在提升人民群众的获得感、幸福感。(梁溪政协)