无锡市政协人口资源环境和城乡建设委员会在十四届市政协常委会议和主席会议的领导下,始终突出服务中心大局的工作主线,持续聚焦城市生态文明建设,推动专委会工作提质增效。

      一、坚持上下联动,积极参与“长三角区域污染防治协作机制落实情况”联动民主监督

      突出三项监督重点。重点监督长三角区域水污染防治协作机制落实情况,特别是监督长江、太湖国考断面水质监测情况;重点监督长三角区域大气污染防治协作机制落实情况,主要包括本地区PM2.5降幅、工业企业废气、建筑工地和道路扬尘、机动车尾气污染防治情况;重点监督长三角区域污染防治部门齐抓共管机制落实情况,包括环境准入和治理标准提升情况,有关环保信息数据共享机制建立及落实情况。坚持三个有机结合,即与市政协专项民主监督有机结合、与市政协派驻民主监督员小组工作相结合、与推进“263”专项行动相结合。在充分开展监督调研的基础上,汇总各县(市、区)政协开展联动监督的情况报告,形成了《无锡市政协参与“长三角区域污染防治协作机制落实情况”联动民主监督活动报告》报送省政协。在报告中,客观指出无锡市在长江水环境保护、太湖水环境综合治理以及“263”专项行动推进工作中存在的突出问题,提出协调推进肖山水源地达标建设、加大对太湖治理的政策和资金支持、完善区域协同治太机制等具体建议。

      二、突出问题导向,精心组织“城市黑臭水体治理”和“城市精细化管理”专项民主监督

      成立18个专项民主监督小组,发动全体政协委员对市区38条黑臭河道和47个街道(镇)500多个管理单元,开展专项民主监督活动。坚持集体调研视察与个别巡查暗访相结合,听取一线人员和周边百姓的呼声。《黑臭水体治理专项民主监督专报》得到了市委、市政府主要领导的高度肯定,认为报告具体翔实,分析问题原因透彻,所提建议具有针对性。在政协专项民主监督的有力助推下,全市黑臭水体治理取得了明显成效,到2018年底,提前一年完成全部整治任务,其中16条已申请销号。

      三、服务中心大局,不断丰富拓展协商民主的方法途径和载体形式

      在无锡市政协十四届二次、三次全会上,分别以“更加注重环境宜居宜业”和“聚焦生态环境,打造文明宜居城市”为题,组织大组专题协商讨论会。每次会议安排10位委员围绕城市建设管理及生态环境保护领域的相关课题进行发言,并与到会的市领导及相关部门单位负责人互动交流。在市政协十四届九次常委会上,围绕“推进垃圾分类体系建设”这一议题,组织全体政协常委与市政府分管领导和发改、环保、商务、城管等9个相关部门负责人进行协商。为议深议透热点难点问题,科学提供决策参考,每年都会选择一个重要议题组织专题协商,邀请市政府主要领导、分管领导和相关部门负责人与政协委员、专家学者、市民代表面对面交流,并通过专题协商会议纪要、跟踪督办等方式推动协商成果落实。两年来,先后围绕旅游服务体系建设、城市黑臭水体治理两个专题进行了协商,对市政府相关工作起到了良好的助推作用,《人民政协报》对此进行了专门报道。

      四、精心挑选课题,着眼生态环境高质量发展和城乡建设深入开展调查研究

      为了回顾、总结太湖新城10年建设管理经验,推动太湖新城进一步做强做优,先后赴相关板块和职能部门交流座谈,并实地走访新城部分重点项目、主要道路、河流湿地及新建商品住宅,形成了《增强新城集聚辐射力打造城市发展“新引擎”——关于进一步做强做优太湖新城的建议》调研报告。市委、市政府主要领导针对报告中的具体建议作出批示,要求相关部门参照落实。以垃圾分类体系建设为题,在广泛深入调研学习的基础上,形成了《突出源头减量,强化系统推进——关于加快我市垃圾分类体系建设的若干建议》的专题调研报告。针对全市河道治理工作现状,分赴各区政府、相关部门及河道现场。同时,还赴浙江金华、丽水、台州三市进行考察,最后形成《大力推进综合整治,切实加强长效管理——关于进一步加强和改进我市河道治理工作的建议》的专题调研报告,提交市委、市政府决策参考。以督办“整合优势资源,推进特色文化小镇建设”重点提案为抓手,召集相关部门负责人就特色小镇培育建设工作进行座谈调研。为进一步提高提案办理工作质量,专程赴山东青岛、威海、烟台等地调研,形成了《关于我市培育建设特色小镇的思考与建议》调研报告。(来源:2019年第6期《江苏政协》 作者:市政协人资环城乡委)