设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 政协要闻  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-11-06
市政协学习文史委赴南通考察历史文化建设
——
  

       根据年度工作安排,11月2日,市政协学习文史委组织全体专委会成员,赴南通学习考察历史文化建设。市政协领导蔡捷敏参加活动。
       委员们一行先后参观考察了南通博物苑、张謇旧居、港闸区城市展览馆、唐闸古镇百年工业遗存等。南通博物苑是中国第一座公共博物馆,由清末状元,中国近代爱国主义者,著名实业家、教育家、社会活动家张謇先生于1905年创办,是中国第一座公共博物馆。现为全国重点文物保护单位、国家4A级旅游风景区、首批国家一级博物馆、全国科普教育的基地、全国文明单位等。近百年来,唐闸近代工业文明的业绩备受社会各界及国内外人士的关注。许多专家、学者专程前来参观、考察。张謇生前就已饮誉中外,他与以唐闸大生企业集团为核心的南通地方自治,引起国际社会的广泛关注。 20 世纪 20 年代初,日本商界、政界以及学术界率先开始对张謇及其地方事业加以重视和研究。英、美、法、德、荷等国也都派员来华亲临视察参观。
       参观学习中,委员们对南通城市文化建设取得的成绩赞叹不已,特别是围绕打造护城河濠河的历史文化景观带,把惠民放在首位;充分挖掘历史文化资源整修开放唐闸古镇等文旅融合发展方面的做法和经验,值得我们学习借鉴。(学习文史委)

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820611
公安备案号:32021102000707       苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1