设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 市(县)区政协  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-11-05
新吴区政协组织开展税务重点视察活动
——
  

       10月31日,新吴区政协与区工商联联合组织开展税务重点视察活动。区政协主席刘蓓红,副主席沈雪芳、平江,党组成员陶锡强、曹泉源,区工商联相关负责人,区政协办公室及各专委主任,10余名政协委员代表和工商联执委代表在区税务局主要负责人的陪同下,就囯地税合并后的税务工作情况进行了重点视察。
       刘蓓红一行实地视察了无锡银邦金属复合材料股份有限公司,详细了解了税收征管体制改革对新材料行业企业发展的实际影响。在随后召开的座谈会上,政协委员和工商联执委们认真听取了区税务局工作情况介绍,充分了解了区税务局在机构合并、职责划转、组织收入、纳税服务、党的建设等方面的具体情况,立足企业发展实际需求,重点围绕环保税、个税、社保非税收入征管职责划转等问题展开了协商讨论,提出了针对性的意见建议。
       刘蓓红在讲话中指出,税务工作涉及各行各业,关系家家户户,我们在社保非税征管划转成为全社会热门话题的背景下,在李小敏书记来我区调研深入推进解放思想大讨论讲话后,在召开全区三季度重大项目现场观摩暨经济形势分析会后,按照区政协既定的2018年度重点工作计划,与区工商联一道组织开展对税务局的重点视察活动意义多元。刘主席要求在今后的工作中一是要全面释放改革红利,不断优化营商环境。把改革的成效体现到税收收入平稳增长上来,体现到确保国家税收安全上来,体现到持续不断地优化营商环境上来。二是要精准服务,助推我区的高质量发展。积极搭建数字化税务信息平台,让各类企业都能及时了解相关的税收政策;延伸服务触角,为更多的民营企业和中小微企业提供精准化的服务,提振民营企业增资扩产的发展信心,增强中小微企业的投资热情。三要深入开展调查研究,坚持依法治税和广泛的宣传解释,做好社保非税收入征管职责划转和服务。(新吴区政协)

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820611
公安备案号:32021102000707       苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1