设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 市(县)区政协  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-11-05
新吴区政协召开一届九次常委会议
——
  

       11月5日,新吴区政协召开一届九次常委会议。 会议由区政协主席刘蓓红主持,区一届政协常务委员出席会议,各街道政协工作负责人列席会议。高新区管委会副主任、新吴区副区长祝君乔到会通报情况。

       会议听取了区政府关于2018年政协提案办理情况的通报,听取了区政协2018年提案分析报告,集中学习了市委李小敏书记到新吴区进行解放思想大讨论调研的讲话精神和区委王进健书记在三季度全区重大项目现场观摩暨经济形势分析会上的讲话精神,协商通过有关人事事项,协商通过《政协新吴区委员会关于进一步发挥委员主体作用的意见》,并书面通报了区政协委员履职情况。

       区政协主席刘蓓红在会议讲话中强调,要强化政治引领,进一步提升政协组织和政协委员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥党员委员的先锋模范作用,引领带动广大政协委员增强政治、思想、理论、情感认同,通过加强政协党的建设,强化使命担当,促进政协工作质量大提升;要突出履职质量,提升政协委员政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,真正做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处;要学会“十个指头弹钢琴”,统筹推进各项工作,进一步强化责任落实,带头强化“双主业”意识,正确处理好本职工作与政协工作之间的关系,在做好本职工作的同时,保持对政协工作的激情,用足够的精力干好政协事、履好政协责,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新吴区作出积极的贡献。(新吴区政协)

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820611
公安备案号:32021102000707       苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1