设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 政协要闻  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-11-05
市政协副主席吴仲林率队调研工商和市场监管工作
——
  

       10月31日上午,市政协副主席吴仲林率市政协经济科技专委会委员、驻市工商局民主监督员一行,考察调研工商和市场监督管理工作,进一步发挥市政协参政议政、民主监督的作用。
       吴仲林副主席一行首先实地视察了锡山区市场监督管理局开发区分局和梁溪区市场监督管理局崇安寺分局,现场听取了两个基层单位关于日常监管工作开展情况的介绍。委员们认为,市场监管工作责任大、人员少、社会期望高,两家基层单位不断转变监管理念,创新监管方式,提高了监管效率,提升了监管水平,为维护平稳有序的市场环境贡献了力量。委员们还围绕当前机构改革背景下基层监管工作面临的困难和问题,进行了热烈的讨论,提出了意见建议。
       随后,调研组赴市工商局考察了无锡“智慧315”公众服务平台和无锡市农贸市场综合管理平台。“智慧315”公众服务平台整合利用经济户口、信用公示、消费投诉等大数据信息,实现经营者信用评价、投诉举报集中处理等功能,促进消费环境的改善。农贸市场综合管理平台通过PC端、微信小程序等实现政府部门、市场主办方和消费者三方有机结合,共同参与市场监管。
       吴仲林副主席要求,市场监管部门要进一步转变政府职能,深化“放管服”改革,优化营商环境,激发市场活力,并要求委员们要积极参与到市场监管活动中来,主动建言献策,为营造更加公平有序的市场竞争环境和更加安全放心的市场消费环境献计出力。(经科委)

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820611
公安备案号:32021102000707       苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1