设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 市(县)区政协  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-11-01
梁溪区政协举行一届十四次常委(扩大)会议
——
  

  10月30日下午,梁溪区政协举行一届十四次常委(扩大)会议,梁溪区委副书记、区政协主席陈锡明主持会议,区政协常委会组成人员出席会议。各街道政协工委负责人、区政协各专委副主任列席会议。梁溪区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任孙林祥,区政府副区长李涛,区政府办、区纪委办有关负责人,区纪委派驻第五纪检监察组成员应邀出席会议。
  会议邀请梁溪区监察委员会主要领导就工作情况作通报;听取区政府关于区政协一届三次会议提案办理情况的通报;学习全国政协理论研讨会、中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神。
  会议认为,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是健全党和国家监督体系的重大举措。区政协要把助推党风廉政建设和反腐败工作作为履职重要内容,进一步加强和改进民主监督,为推动梁溪高质量发展凝聚强大合力。
会议认为,今年以来,区政府及各提案承办单位高度重视提案办理工作,层层落实办理责任,创新提案办理模式,提高了提案办理的整体质量,112件提案全部办复。针对办理结果和办理过程,委员满意率分别达到95.5%和97.3%。围绕推动提案高质量办理,会议建议要引导激励,在提高提案质量上下功夫;要规范办理,在完善提案办理机制上下功夫;要协调配合,在提升提案工作实效上下功夫,促使提案办理真正落到实处。
  会议协商通过了有关人事事项。(梁溪区政协)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820611
公安备案号:32021102000707       苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1