设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 党派团体  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-11-01
风雨同舟正道行——纪念民进无锡地方组织成立60周年系列纪念活动开展
——
  

  10月21日,风雨同舟正道行——纪念民进无锡地方组织成立60周年系列纪念活动开展。
  下午的座谈会上,原全国政协副主席、民进中央常务副主席张怀西,江苏省政协副秘书长、民进江苏省委副主委朱毅民,市委副书记徐劼,市人大副主任华博雅,市政协副主席、市文联主席、民进无锡市委主委金元兴,市委副秘书长曹国光,市委统战部副部长、市侨联主席吕勤彬等领导出席会议。民进无锡市委全体市委委员、基层组织负责人、老领导老同志代表、各界别代表性人士80余人参加了座谈会。会议由民进无锡市委副主委兼秘书长惠莲主持。
  惠莲、朱毅民、曹国光分别宣读了民进中央、民进江苏省委、中共无锡市委贺信,市人大副主任、民建无锡市委主委华博雅代表市各民主党派、工商联、知联会致贺辞。
  金元兴回顾和总结了无锡民进60年来在自身建设、参政议政、社会服务等方面取得的成绩,要求广大无锡民进会员继续发扬民进优良传统,保持“参政为民”的进取精神,不忘合作初心,牢记历史使命,集中智慧力量,提升履职实效,努力把无锡民进建设成为适应时代发展要求的高素质参政党的地方组织,为巩固和发展中国共产党领导的多党合作事业,为无锡当好全省高质量发展标杆、示范和领跑者作出新的更大贡献。
  会上,老同志代表、原民进无锡市委主委顾磐曾,教育界会员代表、江苏省天一中学校长朱卓君,文化界会员代表、无锡市少年宫副主任王伟澍,新阶层会员代表、江苏新瑞贝科技股份有限公司总经理储鑫等四人围绕民进成长感悟做了交流发言。
  徐劼代表中共无锡市委向民进无锡市各级组织和全市民进会员致以热烈的祝贺,充分肯定了民进无锡市委多年来为无锡经济社会发展和民主政治建设作出的积极贡献。他希望民进无锡市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,更好履行中国特色社会主义参政党职责,充分发挥自身特色优势,在推进科教文化事业发展等方面广泛开展调研、积极建言献策,为实施科教强国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,为无锡当好全省高质量发展领跑者作出新的更大贡献。
  张怀西对民进无锡地方组织成立60周年表示热烈祝贺,对无锡民进的工作给予充分肯定。他强调,民进无锡市委要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持中国共产党的领导,“以党为师、立会为公”,围绕中心、服务大局,积极建言献策;要认真履行职能,在政治协商、参政议政上作出突出贡献;要不断加强自身建设,广泛吸纳教育、文化等各方面的高层次人才,壮大人才队伍,携手各民主党派,共同开创新时代多党合作事业的新局面。
  活动当天上午举办了“风雨同舟正道行”纪念民进无锡地方组织成立60周年美术作品展,民进无锡开明书画院举行了揭牌仪式,民进会员还自编自导自演了一场精彩的大型文艺演出,将活动气氛推向了高潮。(民进无锡市委)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820611
公安备案号:32021102000707       苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1