设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 建言献策  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-10-31
市政协关于2018年度优秀调研成果评奖申报的通知
——
  

市政协各专委会、委员联系小组,市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会,各市(县)区政协:

       经研究决定,市政协今年将继续开展年度优秀调研成果评奖活动,以激励政协委员深入实际调查研究,围绕市委、市政府的中心工作,开展咨询论证,提出意见建议,不断提升人民政协履行职能、参政议政的能力和水平。现将2018年度成果申报的有关事项通知如下:

       一、指导思想

       以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极围绕我市经济发展、科技创新、城乡统筹、文化建设、环境保护、社会治理、民生保障和政协履行职能等方面,深入开展调查研究,以优秀调研成果为党委和政府决策服务,为我市当好全省高质量发展的标杆、示范和领跑者献计出力。

       二、评奖范围

       本年度市政协各专委会、委员联系小组、委员个人及政协各组成单位、市(县)区政协的调研成果,包括对党委、政府和有关决策部门具有一定咨询、参考和借鉴作用的调研报告、咨询报告、考察报告和论文(含已公开发表、未公开发表或不宜公开发表)等。重点为:

       1.列入市政协年度工作计划的重点调研课题;

       2.主席会议交办和主席、副主席主持的调研课题;

       3.转化为市政协建议案和全会期间大会、大组交流发言的调研报告;

       4.各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会,市政协各委员联系小组,各市(县)区政协年度重点调研课题;

       5.在市级以上报刊发表的调研报告和论文;

       6.已被市委、市政府及其职能部门所采纳的研究报告、决策咨询报告等。

       党委和政府部门委托研究的课题成果,已获得市级以上哲学和社会科学优秀成果奖、科技进步奖、决策咨询成果奖的,不受理申报评奖。

       市政协提案、社情民意已有评奖渠道,故不在受理申报评奖范围。

       同一家单位申报成果最多不超过3项。

       三、奖项设置和评奖标准

       本次评奖设优秀成果奖,在优秀成果奖中评定一、二、三等奖。获奖成果应体现理论联系实际,既有较高的政策理论水平,又有较高的实际应用价值,能起到较好的参政议政作用,发挥良好的社会效益。

       四、成果申报

       1、申报时间:10月22日——11月15日

       2、申报手续:

       (1)申报者可登录无锡政协网(网址:http://zx.wuxi.gov.cn/)下载《无锡市政协优秀调研成果评奖申报表》,或至市政协理论研究处领取该申报表;

       (2)申报表应按统一格式填写,并签字或盖章;

       (3)申报时须提交书面打印件:《申报表》1份,成果6份,还可提交有关该项成果发表、应用的证明材料;同时提交电子版本,寄送电子邮箱,注明“调研成果申报”;

       (4)申报以各专委会、委员联系小组、政协各组成单位、各市(县)区政协为单位,统一推荐报送。

       3、联系方式:市政协研究室(市民中心7号楼438室);

       联 系 人:胡新兵、管欣;

       联系电话:81820613,81820628;

       电子邮箱:wxzxyjs@126.com。

       附件:《无锡市政协优秀调研成果评奖申报表》

 

                                        无锡市政协办公室

                                        2018年10月19日

 

无锡市政协优秀调研成果评奖申报表.doc

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820611
公安备案号:32021102000707       苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1