设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 市(县)区政协  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-10-29
锡山区政协开展“污水不入河”民主监督委员议政活动
——
  

       10月25日,区政协开展“污水不入河”民主监督委员议政活动。区政协主席章红新,区政府副区长周建伟,区政协领导李佩东、石国洪、史锡联、周忠林、黄维民参加会议。石国洪主持会议。
       “请问发改局在严控重污染行业落户,淘汰落后产能、加快推进转型发展实现高质量发展中出台了哪些对策措施和政策支撑?取得了哪些具体成效? ”“ 请问环保局针对工业企业水污染的执法行动开展现状如何?有哪些举措、成效和不足?”……围绕“污水不入河”的监督重点,各民主监督员小组及各工委的政协委员就相关问题和区发改局、经信局、住建局、交运局、水利局、农林局、环保局、城管局等相关职能部门领导进行了面对面的交流互动、提问和解答,以期进一步推动全区 “污水不入河”专项行动取得新进展,生态文明建设实现新提升。
       此次委员议政活动是政协“263”专题民主监督工作的一个重要环节,是前阶段监督成果的一次总结和体现。周建伟充分肯定了政协专题民主监督工作的针对性和实效性,并就推进好下阶段“263”专项行动提出三点意见,一是强化规划引领,推进系统治理。区各相关职能部门要从系统性、流域性、整体性出发,针对控源截污、水系沟通、水体流动等薄弱环节和难点问题,进一步完善整治方案,细化工作举措,提高污水和河道水质治理的科学性和可行性。二是聚焦关键重点,实施精准治理。“污水不如河”关键在岸上。要着力抓截污、抓整治、抓生态。三是健全工作机制,落实长效管理。加强日常管护,坚持反复抓、抓反复,对已经完成河道两侧截污,水质达标的水体,要认真落实“回头看”,加强巡河巡查力度和频度,确保无新的污水排入河道,确保河道水质稳定达标。
       章红新在讲话中指出,此次议政活动主题鲜明突出、形式新鲜生动、组织严谨充分、效果了达到预期,是政协民主监督工作的一次生动实践,是建设性的、有益的创新探索。围绕更好地开展好政协民主监督工作,章红新强调,要体现新时代政协民主监督工作的新特征。要突出政治性、实效性、创新性,紧紧围绕党委的工作中心、政府的工作重点,切实做到与党政思想同心、目标同向、工作同力,顺势而为、借力出力,真正发挥议政建言的积极作用。要增进做好政协民主监督工作的新共识。要坚持秉持公心、和合包容、坦诚相见的原则,在思想上更重视,行动上更自觉,办法上更实在,围绕共同的目标和任务,发挥政协组织人才荟萃的优势,通过多层次、高质量的协商,促进党委政府决策部署的贯彻落实,切实维护人民群众根本利益。要推动政协民主监督工作步入新境界。要进一步形成合力、完善机制、推动落实,着力在提升监督质量、提高监督实效上下功夫,为把锡山打造成为苏浙沪地区“创新、兴业、宜居、乐活”优选理想地作出积极贡献。(锡山区政协)

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820611
公安备案号:32021102000707       苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1