设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 市(县)区政协  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-10-10
锡山区政协召开四届二十一次主席会议
——
  

       10月9日,区政协主席章红新主持召开四届二十一次主席会议。会议听取了区法院执行工作的情况通报。区政协领导章建新、李佩东、石国洪、孙军伟、史锡联、周忠林、黄维民参加会议。
        “执行难”是长期制约人民法院工作发展的老大难问题,社会各界高度关注,人民群众反映强烈。自2016年“向执行难全面宣战”以来,区法院紧紧围绕“四个基本”目标,强化“于非常之时、以非常之举、达非常之效”意识,强管理、重创新、扎硬寨、打硬仗,执行工作成效明显。2016年至2018年9月共受理执行案件9350件,执结9077件,执行到位20.28亿元。2017年10月,最高法院对我院执行工作进行了专项巡查,给予充分肯定,特别是对“终本前口子不松、终本后案件不沉”的终本案件管理方式,称赞为“非常规范”。今年3月,市中院在区法院召开全市法院执行现场会,推广区法院执行案件工作经验。
       与会人员对区法院卓有成效的执行工作表示充分肯定,认为,法院在困难和压力面前,方向思路正确,直面问题,开拓进取、勇于创新,通过加强组织领导、创新办案机制、完善工作体系等具体措施,切实强化执行工作,相关工作指标在全市名列前茅,有关经验做法更是得到最高法院及省市法院的肯定和推广,工作成效明显,成绩来之不易。章红新希望在此基础上,区法院工作要实现高质量发展,建立完善执行工作长效机制,打赢执行工作的攻坚战,为把锡山打造成为苏浙沪地区“创新、兴业、宜居、乐活”的优选理想地做出更大的贡献。要坚持公平正义。以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为工作目标,以执法办案为第一要务,以司法为民公正司法为工作主线,勇于担当,积极作为,强力推进基本解决执行难工作。要加强执法联动。要依靠党的领导,形成部门配合、社会参与的“基本解决执行难”工作大格局,形成更大工作合力。要强化队伍建设。加强教育培训,丰富执行技巧,规范执行行为,培育一支作风过硬的队伍。同时,要加强执行公开,大力宣传有关执行工作的法律知识,积极争取人民群众对执行工作的理解和支持,为执行工作营造一个良好的社会环境。
       会议还审议通过了有关委员调整和人事任免事项以及区政协四届八次常委会有关事项。(锡山区政协)

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820611
公安备案号:32021102000707       苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1