设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 政协要闻  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-10-10
丁旭初副主席率队赴锡山区羊尖镇开展专项民主监督
——
  

       10月10日上午,市政协副主席丁旭初率市政协委员锡山联系小组部分委员和市政协人资环城乡建设委有关同志,赴锡山区羊尖镇开展城市精细化管理专项民主监督。丁旭初副主席一行先后对江苏爱玛车业科技有限公司生产车间、羊尖实验小学新建工程、御景华庭小区进行了实地视察,走访慰问了羊尖镇城管执法中队,并听取了羊尖镇政府关于推进优美环境合格区建设及城市精细化管理工作的情况汇报。
       通过实地视察和听取汇报,委员们表示,羊尖镇紧紧围绕市委、市政府提出的建设“洁美、畅通、智慧、文明”无锡的目标任务,注重整合工作力量,持续细化网格单元,在道路沿线整治、交通秩序维护、镇容镇貌提升、村庄环境美化、违章建筑治理等方面取得了比较明显的成效,委员们建议羊尖镇下一步在美丽乡村建设、现代农业发展、水环境整治、垃圾分类处置、工地扬尘管理等方面做精做实,力争在全区乃至全市城市精细化管理工作中走在前列。
       丁旭初副主席充分肯定了羊尖镇城乡管理工作成果,认为羊尖镇在贯彻落实市、区决策部署时认识到位、措施扎实、重点突出、成效明显,展现了镇党政班子求真务实的良好作风。丁旭初副主席同时对羊尖镇的城市精细化管理工作提出了三点建议:一是对照市、区优美环境合格区创建标准,以网格单元为重点,在老镇区环境改造、安置房小区提升、工业园区环境整治等方面做强做优;二是充分挖掘利用羊尖深厚丰富的历史文化和自然禀赋,借助锡东新城建设和宛山湖开发的东风,着力打造宜商、宜居、宜游的美丽乡镇;三是以城市精细化管理为抓手,不断扫清城乡管理“死角”和“盲区”,努力成为无锡东大门的形象窗口。(城乡委、锡山组)

 

 

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820611
公安备案号:32021102000707       苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1