设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 政协要闻  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-10-10
市政协主席、锡北运河河长周敏炜巡河
——
  

       10月9日,市政协主席、锡北运河河长周敏炜赴惠山区、锡山区现场巡河并调研河长制工作,市政协秘书长王鸿涌,惠山区、锡山区、市水利局有关领导陪同调研。
       锡北运河是澄锡虞地区骨干引排河道之一,全长约47.3公里,无锡市内沿途流经惠山区、锡山区,主河设有庙桥、张塘桥两个省考断面,考核目标水质为Ⅳ类,近年来锡北运河水质稳中有升,2018年1-9月庙桥断面平均水质类别为Ⅳ类,张塘桥断面平均水质为Ⅲ类,均达到目标水质要求。
       周敏炜主席先后到惠山水处理有限公司和东港镇现场调研污水处理工作和锡北运河水质情况。他在听取相关工作汇报后指出,年初以来在有关部门和板块的共同努力下,通过构建支河水质监测体系、推进排水达标区建设、深化支河综合整治、加大河道执法监管力度和流域生态治理等,锡北运河治理取得新进展,下一步要坚持问题导向,结合新一轮治水规划中对锡北运河的定位,针对当前河道治理存在的主要问题,突出工作重点,进一步压实各级河长责任,加强工作协调,积极发动广大群众参与治河工作,多措并举推进锡北运河水质持续改善。(综合处)

 

 

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820611
公安备案号:32021102000707       苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1