设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 政协要闻  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-10-08
市政协副主席叶勤良督办重点提案
——
  

  9月30日下午,市政协副主席叶勤良率市政协提案委、九三学社无锡市委及部分委员代表、九三社员代表等,赴市经信委督办市政协重点提案《关于智慧城市进程中加强数据资源整合的建议》。市经信委、国土局等有关同志参加了督办活动。
  督办组一行参观了城市云中心,听取了“国土局时空信息云平台建设”、“经信委工业绩效大数据平台建设”演示汇报,并召开督办会座谈交流。督办会上,市经信委主任周文栋汇报了重点提案办理情况,提案者、政协委员、九三社员代表等分别围绕数据资源整合、数据产业发展等发表了自己的意见和建议。督办组对该提案的办理表示满意。
  叶勤良副主席指出,数据是智慧城市建设的关键。九三学社的这一提案情况反映实,问题点得准,建议提得好。市经信委先后多次与提案者探讨交流,以数据为核心编制了我市智慧城市建设《三年行动计划》,开展6大提升行动,实施36个重点专项,办理态度好,工作举措实。叶勤良副主席强调,数据资源整合工作并非一日之功,要构建高效的数据整合和应用机制,切实发挥政府总牵头的作用;要加快加强顶层设计,制定相关行业标准;要创新完善数据产业的营运模式,坚持政府主导、市场化运作,加强与业界央企和知名民企的战略合作;要坚持以人为本,率先在智慧生活等方面推广示范应用,以显性成效真正让百姓感受到智慧城市建设带来的便捷和高效。(提案委)

 


 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820611
公安备案号:32021102000707       苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1