设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 政协要闻  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-09-30
刘玲副主席率队调研食品药品安全监督执法工作情况
——
  

       9月28日,市政协刘玲副主席率社法委全体成员调研全市食品药品安全监督执法工作,实地参观无锡市食品安全快检实验中心,现场听取无锡市食品安全网络监控中心介绍,观看智慧食安快检项目简介视频,并召开专题调研座谈会,听取市食品药品监督管理局关于全市食品药品安全监督执法工作情况通报和市公安局食药环侦支队关于全市公安机关打击食品药品犯罪活动工作情况通报。
       近年来,市食药监局深入贯彻习近平总书记“四个最严”指示精神,不断提升监管效能,严厉打击食品药品违法行为,确保公众饮食用药安全,牢牢守住不发生重大食品药品安全事故和系统性、区域性风险的底线,积极促进食品药品供给侧结构调整和高质量发展,努力让人民群众饮食更加放心、用药更加安心、生活更加舒心。截止2017年底,全市1229个行政村(社区)全部设立食品安全工作站,建立健全食品安全基层责任网络。今年1—8月,全市各级各部门开展食品安全抽检监测20108次,合格19806批次,食品检测合格率达98.50%,“千人食品抽检率”达3.07批次/千人(以2017年末常住人口655.3万人计)。全市共侦破食药案件67起,同比增长10%;共采取刑事强制措施348人,同比增长20%,有力维护了食药领域安全。
       刘玲副主席充分肯定了全市食药监系统和公安机关食药环侦支队始终把监督执法工作作为提升管理水平的重要举措,坚持深化改革、积极创新、夯实基础、做强支撑,工作务实、成效显著,为保障全市人民饮食用药安全和无锡高质量发展做出的积极贡献。刘玲副主席指出,在当前机构改革过渡期,要顺应改革、凝聚共识,切实做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减、执法不软,尽可能缩短改革磨合期,为下一阶段工作开好头、起好步打好基础;要优化环境、协同共治,持续抓好法律法规宣传和科普宣传,进一步调动社会各方力量参与食品药品监管工作;要创新方式,提升成效,进一步强化依法行政、依法监管;要苦练内功,提升能力,加强人才队伍建设,持续推进检验检测能力建设并发挥好其作用,切实保障好群众“舌尖上的安全”。
       调研活动结束后,市政协社法委召开专委会成员会议,传达近期市政协常委会议主要精神,学习《市政协关于进一步发挥委员主体作用的意见》等文件,并通报了今年社法委第四季度的重点工作安排,鼓励委员进一步增强责任感,积极履职。(社法委)

 

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820611
公安备案号:32021102000707       苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1