设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 政协要闻  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-09-30
市政协致公、侨联、台联、特邀组委员前往浙江学习红船精神并开展振兴乡村调研活动
——
  

  2018年9月28日-29日,市政协高慧副主席率致公、侨联、台联、特邀组委员前往嘉兴学习感悟红船精神,随后赴湖州开展振兴乡村调研学习活动,研究室、委工委相关人员参加活动。

  委员们先前往嘉兴南湖瞻仰革命红船,感受中国共产党诞生的波澜壮阔,学习党章、红船精神、“一大”代表人生轨迹等,体悟红船精神的历史地位、科学内涵及其时代价值。红船精神是共产党人奋斗的初心,具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力。委员们表示,一定不忘初心,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,充分发挥在政协工作中的先锋模范作用,以实际行动践行落实好党的十九大和红船精神。

  随后,委员们前往湖州开展乡村振兴调研活动,实地考察了水口乡,高慧副主席还在长兴党校乡村振兴露天教室现场教学点开展访谈教学,与委员们共同研究探讨农业产业化发展、实施乡村振兴战略目标的途径和方法。湖州是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的诞生地,也是全国“美丽乡村”建设的发源地。全市充分发挥城乡协调发展优势,统筹城乡经济社会发展,以全域建设美丽乡村为重点,加快推进城乡融合发展,全面推进乡村振兴。

  高慧表示,政协委员要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬红船精神,积极履职尽责,强化责任担当。(市政协委员致公、侨联、台联、特邀联系小组)

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820611
公安备案号:32021102000707       苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1