设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 市(县)区政协  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-09-19
新吴区政协举办产城融合学习研讨班
——
  

       9月10日至14日,新吴区政协在杭州国际城市学研究中心举办产城融合研讨班,新吴区政协主席刘蓓红全程参加研讨班学习,区政协班子成员与机关干部、各界委员90余人参加学习。

       在此次研讨班上,杭州城市学研究理事会理事长、原杭州市委书记王国平作了《中国开发区2.0的思考》的精彩报告,为大家梳理了开发区从1.0版本到2.0版本的七大突破路径,即从“目标引领”、“理念先行”、“规划导向”、“双轮驱动”、“项目带动”、“体制创新”、“XOD+PPP+EPC”发展模式上的新突破,让人耳目一新,豁然开朗。在短短的五天中,委员们认真聆听了多场关于城市学研究、产城融合、城乡规划建设、新区综合交通、城市垃圾处置、生产力布局的主旨报告,参观了杭州滨江区、杭州市环境集团、人工智能小镇等现场教学点。这些都让委员们在领会课堂理论知识的同时又对发展成果有了感性认知,让他们在杭州这座“新经济发展摇篮”的城市里尽情感受产城融合的浓郁氛围,在马云母校杭师大的校园中尽情重温美丽校园梦。

       据悉,新吴区政协举办此次研讨班的目的在于响应新吴区委区政府 “四个走在前列”的要求,为“区政合一”背景下的新吴区实现“高水平产城融合”提供理论认知路径与系统思路,让委员们站在更高的起点,用国际化的视野、用发展的眼光看懂城市的发展轨迹,理解城市规划建设管理的内在逻辑,从而为我区 “区政合一”以后真正解决产城融合方面存在的诸多问题,找到科学的解决办法,为高水平产城融合建言献策、贡献智慧。(新吴区政协)

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820611
公安备案号:32021102000707       苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1