设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 党派团体  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-09-19
营造优质营商环境 助力民企高质量发展
——无锡市政协委员(工商联界别)赴镇江考察调研
  

       9月17日,无锡市政协委员(工商联界别)在市十三届政协副主席、市工商联名誉主席孙志亮,市委统战部副部长、市工商联党组书记钱文琴的带领下,围绕“营造优质营商环境 助力民营企业高质量发展”主题赴镇江考察调研。镇江市委副书记、市长张叶飞亲切会见了孙志亮一行,对家乡客人到访镇江表示热烈欢迎。镇江市政协副主席、市工商联主席卢道富,镇江市委统战部副部长、市工商联党组书记刘正泰参加会见,并分别出席两地工作交流会和陪同考察。
       交流会上,镇江市政务中心主任潘文瑜介绍了镇江市深化“放管服”改革,聚焦重点推进不见面审批,聚焦难点拓展深化350改革,助力企业高质量发展的做法和经验。两地企业家就各自关注的问题踊跃发言、交流互动,共同探讨进一步优化营商环境的举措和路径,大家表示,无锡、镇江两地的政务服务各有特色,应加强交流,互相学习,相互借鉴。 
       孙志亮在讲话中指出,镇江是改革的排头兵,是出经验的地方,此次镇江之行收获很大。镇江持续优化营商环境的做法,特别是建立e办事网上服务平台,成立帮办服务中心,免费提供帮办服务,以及首创模拟审批,开展中介信用评价的探索和实践,使大家深受启发。他强调,企业家是宝贵的社会财富,营商环境是企业生存发展的土壤,企业最贴近市场,对营商环境的体验更深刻,感受更真切,企业家委员要认真借鉴镇江改善营商环境的宝贵经验,围绕构建亲清政商关系、打造优质营商环境开展调查研究,把在营商环境中感受到的痛点转化为建言献策的着力点,以此保护并激发企业家的积极性,增强企业发展信心。
卢道富对孙志亮一行来镇江考察调研表示欢迎,他表示,两地工作互动交流,相互学习借鉴,深受启发,受益颇多。希望两地的交流可以常态化、可持续的开展下去,把两地的合作交流提升到更高水平,推动非公经济在服务经济社会高质量发展中做出新的更大的贡献。
       孙志亮一行还考察了红豆集团镇江公司项目和江苏恒顺醋业有限公司,实地感受镇江营商环境的发展变化。(市工商联)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820611
公安备案号:32021102000707       苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1