设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 政协要闻  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-07-11
市政协视察调研滨湖区黑臭水体整治工作
——
  

       近日,无锡市政协副主席张丽霞一行,来到滨湖对黑臭河道整治工作情况实施民主监督,滨湖区政协主席刘洪兴等参加活动。
       近年来,滨湖区上下共同努力,坚持科学治水、系统治水,在资金投入等方面都花了很大的精力,在扎实推进治水工作的同时,建议上级协调与考核追责同步存在,加大统筹指导的力度。区政协主席刘洪兴建议:要立足当前,客观分析黑臭河道水质出现反复的原因,找准病灶,摸清底数;要聚焦末端治理、管网建设、水系规划等,强化建立河道系统综合整治的有效支撑;市级要强化跨街道河道整治的统筹协调;建立河道整治分类、分阶段、分目标的考核体系,巩固整治成效。
       调研组一行充分肯定了滨湖黑臭河道整治工作,认为滨湖下大决心,使狠力量,尽一切努力,整治工作进展迅速,且富有成效。要振奋信心,不留死角,坚决打赢黑臭河道整治攻坚战;要立足自身,切实引进智能技术等有效手段,逐步优化河道整治方案,精准发力;要从更高层面统筹规划治水方案,重点关注水质瞬间反弹、雨污水井等关键问题、关键环节,加强水岸联动、部门联动、资源联动、上下联动、问题联动,深化落实河长制,不仅要盯“河”还要盯“岸”,抓细抓实黑臭河道治理工作,为辖区百姓提供更加美好的水环境。(滨湖区政协)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820620
苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1
公安备案号:32021102000707