设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 政协要闻  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-07-11
市政协视察督办重点提案——推进智能制造发展
——
  

       继市政协十四届七次常委会“推进智能制造发展”专题协商会议后,7月9日下午,市政协副主席吴仲林率经科委《关于进一步深化我市智能制造发展的建议》重点提案的办理情况进行视察督办。
       督办组先后实地视察了无锡信捷电气股份有限公司、无锡贝斯特精机股份有限公司,并召开座谈会,听取市经信委、市机器人与智能制造协会有关情况的汇报,以及无锡先驱自动化科技有限公司、盛宝嘉科技有限公司等企业负责人对推进我市智能制造发展的意见和建议。
       督办组对提案办理情况及我市在推进智能制造发展中所做的工作表示肯定,近年来,全市上下大力推进智能化改造和智能制造技术发展,先后出台了智能制造实施意见、三年行动计划、千企技改升级行动等一系列政策措施,推动智能制造的落地,重点项目和试点示范建设稳步推进,智能装备研发和制造水平显著提升,“智造强市”建设取得了显著进展。
       吴仲林在讲话中指出,推进智能制造发展是一项长期的、系统的工程,我们要进一步转变发展理念,激发企业进行智能化改造的积极性;同时要大力扶持本土企业发展,加强本土智能装备和制造企业上下游之间的交流对接;还要有效运用政府引导基金、充分运用社会资本来支持智能制造发展。(经科委)

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820620
苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1
公安备案号:32021102000707