设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 政协要闻  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-07-10
市政协副主席叶勤良率队赴陕西、甘肃考察全域旅游工作
——
  

       为进一步助推我市全域旅游的发展,探索全域旅游民主监督性重点提案的办理方式,6月26日至7月2日,市政协副主席叶勤良率提案委、城乡委、市政府职能处室及提案承办单位有关同志,赴陕西省西安市及甘肃省天水市、张掖市三地考察全域旅游发展工作。三市政协认真安排考察活动,西安市政协副主席李改草、天水市政协副主席王振宇、张掖市政协副主席王刚等热情接待,陪同考察、介绍情况并探讨交流。
       西安是历史文化名城,也是全国第三届全域旅游推进会举办地。西安去年成立了旅游发展委员会,近期印发了《西安市全域旅游示范市创建实施方案》,确定了“世界旅游目的地城市、国际旅游名城、世界旅游时尚之都”的旅游发展定位。预计到2020年,旅游业将成为该市经济社会发展的战略性支柱产业,年接待海内外游客2.6亿人次以上,旅游总收入突破3100亿元。天水市历史底蕴深厚,依托“华夏文明传承创新区”国家级战略平台,围绕“羲皇故里、人文天水、陇上江南”三大文化旅游品牌,积极打造陇东南“祖脉文化旅游圈”和丝路旅游新亮点。目前该市全域旅游雏形已基本形成,今年前5月旅游接待人次和旅游收入同比增长35.4%和35.5%。张掖市是甘肃省唯一的“旅游文化体育医养融合发展示范区”。近年来,该市加快培育文化旅游区域首位产业,实施旅游大景区建设、旅游全产业链打造、旅游管理服务水平提升、文化旅游全民宣传“四大行动”,实现了规模和速度双增长、质量和效益双提升,进入了由旅游过境地向旅游目的地转变,由投资拉动、数量扩张向消费拉动、品质提升转变的新阶段。
       考察组一致认为,西安、天水、张掖等地在全域旅游方面形成了很多有效制度,有很多好的经验做法值得无锡学习借鉴。叶勤良副主席要求考察组同志认真总结此次考察成果,尤其是提案承办单位的同志要将三市的经验做法吸收到全域旅游重点提案的办理中,落实到我市全域旅游发展的实践中。(提案委)

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820611
公安备案号:32021102000707       苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1