设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 市(县)区政协  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-07-10
新吴区政协赴上海、浙江学习考察
——
  

       为扎实开展好解放思想大讨论活动, 7月5日-6日,新吴区政协围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”主题,组织开展赴上海市政协、浦东新区政协、浙江海宁政协学习考察活动。区政协主席刘蓓红,副主席沈雪芳、平江、金燕,党组成员陶锡强,秘书长曹泉源及政协机关全体人员、各街道政协联系小组组长和联络员参与学习考察。
       考察人员一行实地参观了上海市政协机关和政协历史展览馆,深入了解学习上海市政协工作成果以及新时代政协工作的创新经验。在浦东新区,考察人员参观了“在国家战略的伟大旗帜下”浦东开发开放主题展览馆,座谈交流了地方政协工作情况,重点学习了浦东新区从开发区转换到建制区后政协工作的新经验。
       在浙江海宁市政协,考察人员先后参观考察了姚岳良、李龙两家“政协委员工作室”,并就推进“政协委员之家”、“政协委员工作室”等政协委员基层履职阵地建设工作开展座谈交流。
       外出学习考察回来,考察人员还实地查看了鸿山街道、江溪街道“政协委员工作室”建设情况,并召开专题会议,交流学习考察体会。与会人员纷纷表示,此次外出学习考察活动让人大开眼界、受益匪浅,大家将积极对标找差、提标补差,不断提升自身参与政协工作的能力和水平。
       刘蓓红主席在会议讲话中指出,全区政协工作者和广大政协委员要结合解放思想大讨论活动,深入学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,牢固树立“四个意识”。要深入学习先进地区政协工作的经验举措,对标找差,不断提升政协工作能力和水平,既“仰望星空”又“脚踏实地”,从大处着眼、在小处着手,通过打造“政协委员之家”、“政协委员工作室”等基层履职平台,进一步拓展委员履职空间,更加有效地把政协委员组织起来,充分发挥政协委员在本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用和政协工作中的主体作用,切实提升政协委员履行政治协商、民主监督、参政议政职能的能力和水平,为助推新吴区高质量发展走在前列汇聚智慧和力量。(新吴区政协)

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820620
苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1
公安备案号:32021102000707