设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 党派团体  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-07-10
市工商联组织召开非公经济人士解放思想大讨论座谈会
——
  

       为贯彻落实市委开展解放思想大讨论活动工作部署,近日,无锡市工商联组织召开非公经济人士解放思想大讨论座谈会暨市工商联十二届三次常委会,听取非公经济人士对市委解放思想大讨论“七个方面”的意见和建议。市委常委、统战部长陈德荣,副市长高亚光出席会议并讲话,中国民间商会副会长、市工商联主席周海江通报市工商联上半年工作情况,市委统战部副部长、工商联党组书记钱文琴主持会议。
       高亚光副市长通报了上半年我市经济发展情况,她指出,今年以来我市经济总体态势良好,经济增长高于全省平均水平,但实体经济发展面临挑战,制造业企业面临压力,外贸增长面临冲击,金融市场风险防范面临压力。她强调,要探索建立高质量发展的工作体系,加快构建自主可控的现代产业体系,持续强化重大项目的建设和招引,着力谋划推进新一轮改革开放,加快推进区域一体化发展,持续改进提升社会民生工作等,努力推动无锡经济高质量发展走在全省前列。
       陈德荣常委在讲话中指出,全市非公经济人士要深刻认识省委、市委开展解放思想大讨论活动的重要意义,认真落实市委要求,全面掀起解放思想的热潮。他强调,要优化营商环境,用锡商故事讲好无锡故事。各级工商联常执委和非公经济代表人士中的“两代表一委员”要积极带头参与解放思想大讨论,对我市的营商环境、政策措施等提出意见建议,着力破解 “大而不强”、“结构不优”、“发展粗放”等突出短板问题,围绕产业强市,围绕高质量发展,跳出原有的思维框架。要完善激励机制,用锡商精神传承工匠精神。创新是企业发展的命脉,自主创新能力是企业发展长盛不衰的源泉。各级工商联要充分利用好目前的八大平台,充分保护企业家的创新积极性,要在充分调研的基础上,做好建言献策工作。要激发锡商参与,用锡商品牌擦亮无锡品牌。在解放思想大讨论的过程中,要根据不同地区、不同单位、不同行业、不同群体实际采取具有针对性的方式方法,坚持理论联系实际,大兴调查研究之风,团结一切可以团结的力量,共推思想大解放,经济大发展。
       围绕“解放思想大讨论”,中国民间商会副会长、市工商联主席、红豆集团董事局主席周海江,市工商联副主席、市电子仪表工业有限公司董事长张健,市总商会副会长、太湖学院董事长、党委书记金秋萍,市工商联副主席、江苏宜安控股有限公司董事长蒋东良,市工商联副主席、威泰迅电力科技有限公司董事长赵正红,市总商会副会长、江苏晶石科技集团有限公司总裁冯建昌,江阴市总商会副会长、澄星集团副总裁李岐霞,分别作了交流发言。市总商会副会长、无锡天润发超市有限公司董事长孙泳伦,市总商会副会长、无锡新浪苏南互联信息服务有限公司总经理赵清,市总商会副会长、无锡商业大厦大东方股份有限公司董事长高兵华,市总商会如东商会会长、江苏盛世天下传媒广告有限公司董事长丁康权,无锡欣旺大酒店董事长唐国忠做了书面交流。与会企业家纷纷表示,要把解放思想、鼓励创新作为一项长期坚持的发展理念,为无锡经济的高质量发展作出应有的贡献。(市工商联)

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820611
公安备案号:32021102000707       苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1