设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 政协要闻  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-07-06
张丽霞副主席参加滨湖组黑臭水体治理民主监督活动
——
  

  7月5日上午,市政协张丽霞副主席参加委员联系小组滨湖组对圩湾里浜、庙东浜等黑臭水体实施专项民主监督活动,区、街道、社区三级河长参加了活动。

  监督小组一行首先实地视察了圩湾里浜、庙东浜,听取了社区河长的情况介绍,在随后召开的座谈会上,又听取了2条水体所在街道河长的汇报。委员们对目前2条水体治理所取得的成绩给予了肯定,并就存在的问题进行了协商交流,提出了“第一、强化各区块截污底数的排查及信息共享;第二、强化建立河道系统综合整治的技术途径;第三、强化跨界河道整治的统筹协调;第四、强化河道整治的综合长效管理机制;第五、强化建立河道整治的分类、分阶段、分目标考核体系”5条建议。

  在民主监督座谈会上张丽霞副主席作了讲话,她指出,从总体上看各级做到了决心大、投入大、措施实、成效好。庙东浜、圩湾里两条河道分别投入2000万和550万进行专项整治。特别是庙东浜河道整治中,通过投放生物食藻虫、具有分解能力的生物酶和曝气增氧设备,种植底栖沉水植物,放养水生物,种植景观植物等途径,建立微生态系统来提升河道自洁能力,取得明显效果,这一做法值得推广。她希望各位委员,要充分认识此项工作的重要意义,认清工作的复杂性、系统性、长期性,振奋信心,坚决打赢黒臭水体整治的攻坚战;要把握好正确的监督方式,做到“多暗访、少明查、多服务、少打扰”,有效通过协商谏言的形式开展民主监督活动;要发挥委员自身优势,为科学治理黒臭水体建言献策;要充分利用市政协平台,针对一些区级层面难以解决的问题,通过协商议政、民主协商、社情民意等渠道积极向市委、市政府建言献策。(港澳台侨外事民宗委)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820620
苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1
公安备案号:32021102000707