设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 市(县)区政协  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-07-05
高标准找问题 聚合力优发展---滨湖区政协召开重点提案办理协商会
——
  

       7月2日,滨湖区政协召开重点提案办理协商会,专题研讨制造业“两化融合”的第44号提案。区政协主席刘洪兴、区政府副区长蒋勤芳参会。
       在滨湖区政协四届二次会议上,区政协委员王洪军专题提案《关于推进我区传统产业升级,制造业“两化融合”方面的建议》。收到提案后,滨湖区政协将其列入重点提案,并与区政府及相关职能部门开展深入沟通协商。当天的协商会上,滨湖区政协还邀请部分政协委员实地走访豪帮、微研、优科多镀膜等制造企业,亲身感受我区“两化融合”的发展脉搏。在随后的座谈会上,我区对提案办理情况进行了通报,委员们就提案办理开展了协商,与会人员对提案办理达成一致共识。
       近年来,我区对推动制造业“两化融合”也是不遗余力。从2015年起专门制定了我区产业发展专项基金实施意见,对企业实施智能化升级、信息化改造予以配套奖励,截至去年底,已累计扶持资金超1500万元。今年5月还出台《无锡市滨湖区智能制造三年(2018-2020年)提升计划》,进一步细化“两化融合”的工作抓手和节点进度。
       传统制造业的转型升级,既是“滨湖智造”实力展示,也是我区经济高质量发展的强有力支撑。区政协主席刘洪兴希望相关部门从加强政策保障,加大市场主体建设力度;加强人才队伍建设,完善创新激励机制;加强“两化融合”环境建设,推动传统产业转型升级;着力培育科技服务业,进一步完善区域科技创新体系等方面持续发力,为滨湖智能制造增添新活力。(滨湖区政协)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820620
苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1
公安备案号:32021102000707