设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 市(县)区政协  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-06-25
学习新理念 履职新作为 担当新使命
——
  

       初夏的浙大,绿意盎然、生机勃勃。6月11日至16日,滨湖区2018年政协委员履职能力提升培训班(第一期)在浙江大学西溪校区举办,区政协主席刘洪兴、副主席李明东,政协机关专委、基层工委主要负责同志以及部分政协委员一同参加培训。
       “大家要切实增强责任感、使命感和荣誉感,认真学习、勤勉履职、扎实工作,不负组织重托,不负人民重望,牢记新时代政治使命,争做新时代合格政协委员。”在6月11日举办的开班式上,区政协党组书记、主席刘洪兴对参加培训的区政协委员提出新要求,寄予新希望。“中国特色社会主义进入新时代,滨湖的发展也站上了一个新的起点,必须紧紧抓住大有可为的历史机遇期。”他强调,政协委员要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强旗帜鲜明讲政治的思想自觉和行动自觉。要深入掌握市情,更好地围绕中心、服务大局。要深入调查研究,以高质量的建言献策,为滨湖打造高品质美丽多作贡献。
       “现场看了大华技术股份有限公司的成果展示,对创新驱动是产业生存的原动力有了深刻理解;看了新能源汽车项目,为零跑新能源的科技创新感到震撼,也增强了为滨湖智能制造产业高质量发展建言献策的责任感。”委员朱克锋自信地表示。在两天的时间里,政协委员们全面了解“互联网+、新型城市化发展建设、产业转型升级与区域经济发展、全域旅游发展与生态旅游新思考”等新理念、新模式、新举措。培训班邀请了浙江大学、北京大学的知名教授、专家以及香港律政司副首席检察官为委员们授课,并特别安排全体参训人员实地视察大华科技、零跑新能源等浙江优秀创新型民营企业,帮助委员们全面了解新时代发展理念,为滨湖经济社会“三大提升”发展更好履职尽责、担当使命。
       “学习是人民政协的优良传统,对于政协机关和广大委员来讲,不仅仅是一项政治任务,也是提高履职能力的重要途径。”区政协副主席李明东表示。下一步,区政协还将进一步加强政协党组、常委会议、主席会议和常委、委员各个层面的学习,深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,支持委员立足岗位创新创业、带动群众创新创业,更好地服务滨湖高质量、高品质发展。(滨湖区政协)

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820611
公安备案号:32021102000707       苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1