设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 市(县)区政协  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-06-22
江阴市政协第二期“走进革命摇篮,提升履职能力” 红色教育培训班顺利结业
——
  

      为进一步提升新一届政协委员履职能力,2018年6月11—16日,江阴市政协组织第二期政协委员赴中共江西省委党校井冈山培训基地举办以“不忘初心、牢记使命”为主题的“走进革命摇篮,提升履职能力”红色教育培训班,目的就是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因、弘扬革命传统,引导全市各级政协组织和广大政协委员牢固树立“四个意识”,紧紧围绕全市改革发展大局,不断提高履职能力和实效,为高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新江阴作出积极贡献。
      6月12日上午,在庄严的国歌声中,培训班举行了简朴的开班仪式,中共江西省委党校干部教育学院副院长罗志猛致辞并给本期培训班授旗。根据市政协主席徐冬青对培训工作的要求,市政协副主席张晓东作了动员讲话,要求积极贯彻习近平总书记关于学习中国革命历史的指示要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,始终与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;注重突出培训主题,加强学习交流,力争在怎样弘扬井冈山精神,当好一名政协领导、当好一名政协委员、当好一名政协机关干部方面有所思、有所悟;弘扬艰苦奋斗的精神,积极为发展大局献计出力,弘扬密切联系群众的精神,切实做到履职为民,弘扬一切从实际出发的精神,不断推动新时代政协事业发展。
      在中共江西省委党校的精心安排下,培训班组建了班委和临时党支部,学员们在中国革命摇篮井冈山,通过专题教学、现场教学、互动教学、激情教学,穿上红军服,向革命烈士敬献花圈,与红军后代面对面交流,参观革命旧址、井冈山革命历史博物馆等,思想深处受到强烈震撼,心灵得到前所未有洗礼,深深感到老一辈革命先烈的伟大,感到今天幸福生活的来之不易,坚信井冈山的红土地和革命先烈的鲜血所凝炼、所铸造的“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”井冈山精神,对推动新时代高质量发展具有重大现实意义。
      学习培训只是手段,推动履职才是目的。在6月15日结业仪式上,学员们纷纷发言表示,回到工作岗位后,要继承、发扬井冈山精神,牢记使命,把井冈山精神内化为精神动力和工作动力,围绕全市大局,坚定维护核心,主动服务中心,广泛凝聚人心,始终不忘初心,为加快实现“六个高质量”、全面打响“五大品牌”,贡献更多的“政协力量”,书写更精彩的“政协篇章”,助推我市谱写新时代中国特色社会主义江阴实践的新篇章。(江阴政协)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820620
苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1
公安备案号:32021102000707