设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 政协要闻  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-06-12
高慧副主席率市政协委员新吴组开展专项民主监督活动
——
  

      6月12日,市政协高慧副主席率市政协委员新吴联系小组成员,赴新吴区开展城市黑臭水体治理专项民主监督活动。新吴区政协主席刘蓓红及区有关部门负责同志陪同参加。
      高慧副主席一行先徒步实地巡查了梅东河、庙下浜治理情况,随后召开座谈会听取了梅村街道、硕放街道和区有关部门关于河道治理情况的介绍说明,详细了解黑臭水体治理的各个环节。
      梅东河黑臭河道整治工作涉及新吴区梅村及江溪街道,目前河道清淤工作已全部完成,正在开展河道岸线整治与两岸企业事业单位和居民小区的“四位一体”控源截污排查与整改工作。
      庙下浜属6级河道,位于硕放街道盈发路北侧,去年10月河道清淤工程完毕后开始实施河道周边雨污管网控源截污工程,将周边污水统一回收至沿河污水管网,同时利用硕放污水厂的中水回流进河道,促进河道水路循环,改善河道水质,至今年5月,庙下浜黑臭河道整治全面完工。
      高慧副主席指出要高度重视黑臭水体治理活动,加快推进专项治理工程进度,注重统筹兼顾,“水岸联动”推进河道综合整治,同时积累治理经验,制定治水标准,输出治水服务,进一步深化“河长制”全面提升河道治理水平。政协委员要强化履职意识,持续开展监督活动,全力助推黑臭水体治理工作。(研究室)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820611
公安备案号:32021102000707       苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1