设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 政协要闻  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-06-11
省政协副主席王荣平来锡调研固废处理处置工作
——
  

  6月6日至7日,省政协副主席王荣平带领部分省政协委员来我市,就固体废物处理处置情况开展调研。6日下午,调研组一行赴江阴考察了江阴市危废焚烧项目,7日上午,考察了无锡市工业固废安全处置有限公司、无锡中天固废处置有限公司,并和企业进行了座谈交流,7日下午召开座谈会,市政府副市长蒋敏代表市政府就无锡市固体废物处理处置工作进行了汇报,市环保局、城管局、卫计委及新吴区政府也参加了座谈并汇报了相关工作,市政协副主席叶勤良主持了会议。
  座谈会上,王荣平副主席及省政协委员充分肯定了无锡在固废处置方面所作的工作,特别对立足自身解决环境“邻避”效应、重启锡东垃圾焚烧电厂解决生活垃圾问题给予了高度评价,对无锡的固废处理处置工作提出了很好的意见和建议。认为,中央对环保工作的重视是空前的,党的十九大把打赢污染防治列入“三大攻坚战”之一,作为今后三年决胜全面建成小康社会的重大任务。当前,生态环境问题仍是我省经济社会发展的突出短板,各级地方政府及有关部门要高度重视,把加强固废处理处置监管工作作为事关民生的重要生态环境问题认真研究谋划;要像重视交通基础设施一样重视环保基础设施建设,立足于问题导向,适度超前规划,按照政府主导、多元参与和市场化运作的原则,加大对环保基础设施的投入和建设;要进一步摸清“家底”,立足于加强自身能力建设,认真总结各地的好经验好做法,努力破解“邻避”效应等问题;要不断完善相关政策法规体系,切实做到有法可依、依法治理;要加强对固废处理处置行业发展的支持力度,鼓励环保中介(鉴定)机构的规范发展,提升企业的精细化管理水平,有效实现固体废物减量化、资源化、无害化的处理处置目标。
(市政协人口资源环境和城乡建设委员会)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820611
公安备案号:32021102000707       苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1