设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 民主监督工作  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-05-30
市政协委员科技组进行专题民主监督活动
——
  

  5月29日,市政协委员科技组前往河埒浜、钱家桥浜等地开展民主监督活动。民主监督员小组成员参加,河埒街道和月秀社区的相关负责人陪同调研。
  河埒浜上方驻春桥以南的河道为明河;向北一直到惠山脚下的4公里左右水面,被道路、居民住宅等覆盖,为暗河。明河上,增氧曝气、水生植物吸附氮磷等治理设施用上后,水体基本消除黑臭;暗河部分由于雨污排水不清,每天有接近2400吨的黑臭水亟待处理。河流被人为割裂为明、暗两段,导致水系不畅,成为断头浜。目前,纳入整治的38条市区黑臭河道存在不同程度的“断头”现象。
  钱家桥浜自2016年12月起进开始进行污染源排查,过建筑路向南,钱家桥浜进入地面以下的暗河部分,目前污水来源已排查清楚并截污纳管,涉及3个城中村的400多户人家,全部都做好雨污分流工作,水质稳定在III、IV类标准之间。(市政协委员科技联系组)

 


 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820620
苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1
公安备案号:32021102000707