设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 市(县)区政协  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-05-28
梁溪区政协召开民主监督工作会议
——
  

       为贯彻中央和省、市、区委关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见精神,5月24日下午,梁溪区政协召开民主监督工作会议,同时对2018年派驻民主监督员工作进行部署。区领导秦咏薪、陈锡明、陈国忠、钱丽忠、李波、季铮、唐红、祝志明,秦惠芬和黄梅华出席会议。区政协主席会议成员,区政协全体民主监督员,各街道政协工委负责人和区政协机关人员参加会议。区政协民主监督员派驻部门主要负责人和分管负责人,市政协委员梁溪组成员、区纪委派驻第五纪检监察组成员参加会议。
       日前,梁溪区委办印发了《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》,对民主监督的重要意义、总体要求、主要内容、实现形式、工作程序、工作机制、加强党的领导等进行了明确。区委办、区政府办、区政协办联合印发了《关于委派民主监督员工作的实施意见》,结合2017年委派民主监督员工作的实践成果,对民主监督员的派驻部门、任职资格、工作任务、工作形式、监督员的遴选和管理、加强工作领导予以了明确。区政协贯彻落实区委部署要求,印发了《委派民主监督员的决定》,决定向区发改局等12个政府部门委派36名民主监督员,寓协商、监督、服务于一体,积极发挥政协的监督助推作用,更好地推动重大方针政策和区委决策部署的贯彻落实。
       区委副书记、区长秦咏薪充分肯定了全区政协民主监督工作所取得的成绩。他指出,区政府将高度重视、大力支持和自觉接受政协民主监督。他强调,要强化思想认识,认真贯彻执行中央和省、市、区委文件精神,积极为政协民主监督创造条件、营造环境。要强化责任,重点围绕“高质量发展”主题,紧扣“六大攻坚战役”开展并落实民主监督,形成最大公约数,画出最大同心圆。要强化实效,各派驻部门要落实工作责任,对重点监督意见建议做到件件有落实、事事有回音,促进全区各项工作再上新台阶。
       区政协党组书记、政协主席陈锡明指出,要深入学习领会中共中央关于人民政协工作部署要求,准确理解和把握人民政协的性质、地位、职能、作用,坚持中国共产党的领导,把区委的决策部署贯彻到政协民主监督各项工作中。要进一步完善工作机制,丰富监督形式,严格监督程序,提升监督能力,为助推梁溪高质量发展作出新的贡献。
       区政协副主席李波就委派民主监督员工作作了部署。她说,区政协将与区政府及相关部门协同落实好知情明政、协调落实、办理反馈和权益保障四项机制,努力提升民主监督工作实效。她希望全体民主监督员加强学习,提高能力,廉洁履职,切实做好政协民主监督工作。
       会议还邀请市政协提案委领导就民主监督工作作专题辅导报告。(梁溪区政协)

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820620
苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1
公安备案号:32021102000707