设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 市(县)区政协  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-05-24
惠山区四届政协召开第十六次主席会议
——
  

       5月22日,惠山区四届政协召开第十六次主席会议,专题调研区河道环境综合整治工作情况。区政协主席陈燕,副主席陆益、耿国平、陈晓松、黄明和秘书长郭建东参加了会议。副区长刘俊伟和区环保、水利农机、农林、城管等部门同志陪同调研。
       党的十八大以来,区委、区政府始终把河道环境综合整治作为全区生态文明建设和环境保护工作的重中之重,每年都列入各镇(街道)年度生态文明建设、经济社会发展以及“263”专项行动年度目标任务,形成了“党委政府高度重视、人大政协统一监督、职能部门分工协作、社会公众广泛参与”的良好工作氛围,科学规划,统筹实施,持续改善河道环境质量。到去年我区重点河道断面水质出现较大改善,直湖港水质达到省下达的年度入湖污染物浓度控制目标,5个省控断面水质全面达到省、市“水十条”年度考核要求。今年,我区继续围绕污染物总量减排、农业面源污染治理、排水达标区建设、生态清淤修复和小流域综合治量五方面确定了河道环境综合整治项目133个,进一步加快推进河道管理信息化建设,全面完成“一河一策”编制工作,大力开展河湖“三乱治理”,着力抓好调水引流和水系沟通,加大工作力度推进工作落实,在推进全区河道综合整治、提升治水成效上下功夫。
       当天,与会人员先后实地察看了白屈港河道整治及支流调水引流工程、刘仓河河道整治工程和无锡惠山环保水务有限公司(前洲厂)提标改造工程,并听取全区河道环境综合整治工作的专题通报。会议肯定了我区河道环境综合整治已取得的成效,并就下阶段工作提出意见和建议:各级各部门要深化认识、落实责任,从高质量发展、建设绿色发展生态区和更好满足人民群众对美好生活向往的高度统一思想认识,实行“党政同责、一岗双责”,层层压实责任,坚持问题导向,以更强的责任感、紧迫感去发现问题、分析问题、解决问题;要顶层设计、精准治理,坚持“一河一策”,重新审视方案,摸清情况,找准原因,有针对性地形成科学有效的治理方案,大力实施源头治理、控源截污、调水引流等综合治理措施;要完善机制、形成合力,明晰板块部门责任,构建部门之间、区镇村三级之间协同推进的体制机制,共同发力解决流域性综合问题,同时加大执法监管力度,深化监督考核责任追究,此外充分发挥各级政协委员民主监督作用,形成全社会广泛参与的良好氛围。(惠山区政协)

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820620
苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1
公安备案号:32021102000707