设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 市(县)区政协  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-05-22
梁溪区政协召开一届二十四次主席会议
——
  

       5月17日下午,梁溪区政协召开一届二十四次主席会议,学习省委书记娄勤俭在无锡调研时的讲话精神;学习传达市、区一季度经济运行分析会精神;听取全区食品安全工作情况的通报。区委副书记、区政协主席陈锡明主持会议并讲话,副主席陈国忠、钱丽忠、李波、季铮、唐红、祝志明、秦惠芬、黄梅华出席会议,各专委主任、副主任列席会议。区政府副区长夏琰,区市场监管局、卫计局有关负责人应邀参加会议。
       会前,与会人员视察了朝阳农贸市场的快速检测、食品溯源工作,以及南禅寺锦泰里街区“明厨亮灶”工作。会上,区市场监管局就全区食品安全工作情况作了通报。会议认为,食品安全是民生工程、民心工程,区委、区政府高度重视食品安全工作,紧紧围绕“四个最严”和“四有两责”要求,建立健全一系列食品安全工作制度,完善区、街、社区三级网络,创新工作方式,加大监管力度,确保了全区食品安全,有效维护了群众的切身利益。2017年全年未发生重大食品安全事故,考核位列全市前列,全区食品安全工作形势稳定向好。会议建议一是强化“两个责任”,落实企业生产经营主体责任和部门监管责任,做到管理与服务相结合,寓管理于服务,提升生产经营主体自律意识与管理水平。二是紧盯关键,抓好多发易发风险点防控,利用“互联网+”深入推广智慧监管、精准监管,促进日常监管常态化。三是重视部门联动,积极发挥好社会力量作用,形成群策群力、群防群治的良好局面。四是顺应新时代,积极关注并强化“线上”食品安全监管。
       区政协主席陈锡明在讲话中指出,认真学习省委和娄勤俭书记对无锡工作提出的新要求,要牢记初心,坚定马克思主义信仰,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,围绕市、区委决策部署开展履职工作。要围绕中心,紧贴梁溪中心工作和发展实际,出主意、谋实招,提出有分量、可操作的诤言良策;根据区委《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》精神,结合年度协商计划,围绕打好“六大攻坚战”,积极有效地开展各项监督式履职活动。要凝聚民心,围绕市、区委思想解放大讨论活动部署,发动委员主动参与,积极参与,为梁溪改革发展贡献政协智慧。
       会议研究了全区政协民主监督工作会议方案,部署了近期政协重点工作。(梁溪区政协)

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820620
苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1
公安备案号:32021102000707