设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 政协要闻  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-05-16
市政协刘玲副主席走访梁国忠委员
——
  

      5月10日,市政协刘玲副主席率社法委有关人员,走访市政协委员、无锡旅游商贸高等职业技术学校校长梁国忠。
      梁国忠委员向刘玲副主席一行介绍了学校发展情况。无锡旅游商贸高等职业技术学校,是经江苏省教育厅批准设立的一所全日制公办高等职业技术学校,具有二十余年的办学历史,学校占地300亩,建筑面积14余万平方米,是无锡地区旅游与现代服务业高素质技能型人才培养基地,是江苏省旅游与现代服务业人才培养的品牌学校。多年来学校为高级酒店、旅行社、风景区、航空公司、商贸物资、金融证券等行业输送应用型人才,被誉为“服务明星”的摇篮、旅游商贸行业的“黄埔军校”。
      座谈交流中,梁校长谈到当前存在的学校教学设备更新快、投入大,校舍等硬件设施老化,维修资金高,老师流动难和企业参与职业教育积极性不够高等办学瓶颈问题。他强调职业学校建设与经济发展水平相关,产业强,经济强,提供就业机会多,职业学校发展就好,建议政府出台相关政策,鼓励企业参与职业教育,推进职校发展。梁校长还专门围绕加强我市全域旅游人才培养,支撑国家全域旅游示范区创建,谈了个人的思路和建议。
      刘玲副主席对梁委员满腔热情投入职业教育的情怀和认真负责的办学态度给予高度赞赏,对委员提出的建议,她表示会帮助反映和呼吁,积极助力职业教育建设,助推产业强市,提升无锡旅游业发展。(社法委)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820611
公安备案号:32021102000707       苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1