设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 市(县)区政协  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-05-10
江阴市政协视察学前教育工作,为推进教育集成改革监督建言
——
  

      2017年,江阴市政协组织专门力量对学前教育开展重点调研,形成《合力同心,突破短板,助推江阴学前教育走出困境》的高质量调研报告提交江阴市委、市政府决策参考。2018年5月9日上午,又再次重点视察学前教育工作,为推进教育集成改革监督建言。
      在实地视察了澄江路幼儿园、虹园幼儿园、北大街幼儿园的办学情况,听取了市教育局关于江阴学前教育工作的汇报后。市政协领导一致认为,近年来,江阴学前教育工作坚持公益性普惠性原则,采取公办幼儿园为主、社会力量办园为辅的办学方针,学前教育改革实践取得了积极成效,呈现稳步推进的发展格局。
      政协教文卫体委员会主任张建平,政协委员和民主监督员代表蒋万春、王剑就加快制订并落实学前教育规划、加大政府投入力度、鼓励社会力量兴办民办幼儿园、探索集团办学模式等提出了意见和建议。
      市政协希望相关部门要科学规划,合理布局,进一步加快我市学前教育的建设步伐,及时调整设施布局,不断扩大资源总量,加快住宅小区幼儿园的配套建设;要多元投入,创新机制,进一步优化公办民办多渠道投入相结合的发展机制,逐步提高幼教经费占比,大力支持社会力量办园,不断规范幼儿园收费管理;要优化师资,建强队伍,进一步提升学前教育的质量和水平,配足幼儿园各类教职工需求,落实幼儿教师待遇保障,提高幼教队伍整体水平;要依法治教,依规办园,进一步强化对学前教育的监督与管理,坚持安全第一,推进标准化建设,注重科学保教,加强动态监管。
      全市政协系统将积极支持学前教育专项改革,加强调查研究,多提建设性的意见建议,为合力推进我市学前教育事业发展再作贡献。(江阴政协)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820611
公安备案号:32021102000707       苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1