设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 市(县)区政协  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-04-28
江阴市政协举行民主监督员工作会议
——
  

      2018年4月27日上午,江阴市政协举行民主监督员工作会议。市政协主席徐冬青,副主席韩民、张英毅、喻伟力、张晓东,党组成员孙志红,秘书长黄林法出席会议。副市长吴虹娟参加会议并讲话。韩民副主席主持会议。
      会上,市文广新局局长蒋青代表派驻单位就接受政协民主监督工作情况,市政协派驻市经信委民主监督小组组长薛德网、派驻市公安局民主监督员林红就开展民主监督工作情况作了交流发言。会议认为,自去年9月市政协向市政府18个部门和单位委派民主监督小组以来,民主监督小组和相关派驻单位相互配合、共同努力,工作取得初步成效。监督能力不断提高,监督内容不断丰富,监督效果不断提升,并形成了12份民主监督建议书。
      徐冬青主席在讲话中指出,要思想再统一,进一步深化对政协民主监督工作的认识。民主监督员要树立本职工作岗位和在政协履职的“双主业”意识,认真做好新修订政协章程规定的“委员作业”。派驻单位要把支持、接受政协民主监督看成是一次自我检查,自我提高的过程,推动形成“党委领导有力、政府支持到位、政协主动作为、部门积极落实”的民主监督工作良好局面。要重点再突出,进一步增强民主监督员工作的针对性和有效性。选好工作切入点,突出民主监督重点,精准聚力发力,有序有效开展监督。要方法再创新,进一步加强民主监督员工作的规范化和制度化。创新探究工作方法,认真落实民主监督员工作“五个一”制度,熟悉派驻单位情况,明确监督主题,形成高质量的民主监督建议书。要素质再提升,进一步提高民主监督员履职尽责的能力和水平。民主监督员要继续加强学习,不断提高监督艺术,更加严于律己,切实增强自身素质。
      吴虹娟副市长表示,向市政府部门委派民主监督员,是政协履行职能的重要形式,是推进民主政治建设的探索与实践,要准确把握民主监督员工作的重要意义,切实增强工作的自觉性和主动性。各受派单位要把民主监督看成是本单位改进部门工作、促进事业发展的一个重要机遇,高度重视并自觉接受民主监督,进一步强化组织领导、强化落实整改、强化保障机制,积极为民主监督小组开展工作、履行职责提供必要的配合与支持,同心同德、群策群力,为加快建设“强富美高”新江阴、奋力开辟新时代高质量发展新境界作出积极贡献。(江阴政协)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820620
苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1
公安备案号:32021102000707