设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 市(县)区政协  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-04-24
梁溪区政协视察惠山古镇建设情况
——
  

      4月18日下午,梁溪区政协组织视察惠山古镇建设情况。区委副书记、政协主席陈锡明,副主席陈国忠、钱丽忠、李波、季铮、唐红、黄梅华,秘书长胡继业和各专委主任、副主任以及经科委、文教卫体委部分委员参加视察。市文旅集团张中云总裁,吴竹频副书记,区政府张琦副区长,惠山古镇景区管理处、区文体局、惠山街道政协工委有关负责人应邀参加活动。
      委员们一行参观了寄畅园、李纲祠、天下第二泉、陆宣公祠、范文正公祠、杨藕芳祠等,听取了市文旅集团和惠山古镇建设与申遗工作指挥部负责人关于惠山古镇建设情况的通报。
委员们认为,近年来,在市文旅集团的领导下以及惠山古镇景区管理处的积极努力下,惠山古镇旅游资源得到充分整合,硬件设施得到完善提升,5A级景区创建工作正有序推进,古镇人流、商气不断集聚,得到广大市民和游客的普遍赞誉。
      为更好地推进古镇建设发展,委员们建议要在明确古镇保护与建设总体定位前提下,深挖文化内涵和核心价值,努力做到“五个转变”:一是由“整体建设”向“局部细耕”转变,围绕指尖上的无锡、舌尖上的无锡、耳尖上的无锡,努力营造最能体现无锡非物质文化的体验区。二是由“量力”向“量质”转变,围绕5A级景区创建要求,在景区管理、品牌打造、品质提升等方面加以改进,完善交通导向和旅游配套设施等,提升游客满意度。三是由“博物”向“厚德”转变,深挖祠堂文化、园林文化、名人文化等历史文化,科学合理地利用文化资源,整合爱乡爱土爱国文化功能,使它成为宣扬文化自信的平台、特色文化的载体、科技传播的窗口。四是由“无价”向“有价”转变,加快古镇二期建设,尽早完成古镇风貌协调区的项目策划和概念性规划,精心谋划文商旅特色小镇。五是由“低调”向“高调”转变,加大宣传力度,形成全社会共同关心、积极支持古镇建设的良好氛围,进一步提升城市影响力和竞争力。(梁溪区政协办公室)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820611
公安备案号:32021102000707       苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1