设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 市(县)区政协  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-04-20
江阴市政协举行科技创新工作政情交流会
——
  

      2018年4月19日下午,江阴市政协举行科技创新工作政情交流会,为推进集成改革、完善科技创新管理服务体系知情明政、建言献策。市政协主席徐冬青,副主席张英毅、喻伟力、张晓东,党组成员符跃进、孙志红,秘书长黄林法参加会议。符跃进主持会议。
      会议听取了市科技局局长周琛关于全市科技创新工作、高新区管委会副主任赵志军关于苏南国家自主创新示范区建设推进情况的介绍,市工商联、政协委员代表分别就成长型企业在高新区先行先试参与国内外高校产学研交流、加大知识产权保护力度、科技成果低成本转化、企业之间科技创新信息支持和融合、加强扶持众创空间发展、鼓励创客创业创新、科技人才引进等问题与相关部门进行了互动交流。
      徐冬青在总结讲话中充分肯定了我市科技创新工作取得的成绩。他表示,进一步做好科技创新工作,要强调企业为主体,立足实体经济主战场,强化企业科技创新主体地位,让面广量大的创新主体齐力迸发,积极顺应互联网、大数据、人工智能的发展大势;要注重政策来引导,用足科技创新好政策,引导重点优势产业合理布局,进一步加大政策宣传力度;要坚持人才是关键,富足人才与知识产权“蓄水池”,激发科技创新“源动力”,聚天下英才而用之,加快促进江阴籍大学生回归,努力提升职业教育发展水平,切实把知识产权保护与运用摆上重要位置;要体现服务最重要,深化科技管理服务体系新改革,优化创新生态环境,进一步完善科技创新管理服务体系,推动科技与经济社会发展的深度融合。同时,徐冬青要求全体政协委员深入调查研究,积极建言献策,为推进科技创新高质量发展、打响“制造业第一县”品牌作出新的更大贡献。(江阴政协)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820620
苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1
公安备案号:32021102000707