设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 民主监督工作  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-04-20
市政协卫计委、食药监局民主监督小组赴儿童医院调研座谈
——
  

       4月19日上午,市政协民主监督员第十组成员赴儿童医院进行走访调研,监督小组成员一行走进检验中心、护理操作区、门诊区、住院病房等详细了解情况并召开座谈会。
       市儿童医院经过18年的发展,现已成为一所集医疗、教学、科研、预防为一体的三级儿童专科医院。目前医院开放床位400张,2017年,全年门急诊人次111.9万、出院人次18106、手术人次3540。2017年,每一位职工完成诊疗1228.8人次,位列全省三级专科医院第一;同时在江苏省卫生计生委委托第三方调查服务机构对全省147所三级医院开展的患者满意度调查中,无锡市儿童医院综合满意度为98.49%,名列全省第一。
       目前儿童医院在快速发展的同时,也遇到了一些矛盾和困难,如医生资源配置与医疗需求存在很大差距、医疗用房严重不足、职能处室和临床医技部门科室配置不全等。
       监督组成员针对儿童医院的发展也都发表了意见,一致认为:儿童医院的发展要着眼无锡现代化城市发展的需求,定位要准、要求要高、技术要硬、服务要好,真正实现“以患儿为中心”的服务理念,不断满足患者需求,为无锡及周边地区广大患儿提供更好的诊疗服务。关于儿童医院是就地发展还是异地重建,以及加大政策扶持力度、提高医务人员福利待遇等相关建议,监督小组将积极反映,推动解决。(文教卫体委)

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820611
公安备案号:32021102000707       苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1