设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 政协要闻  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2018-02-05
市政协举行“金融创新助力实体经济”主题沙龙
——
  

      2月2日,市政协组织50多家企业、20家银行及市有关部门负责人,举行“金融创新助力实体经济”主题沙龙活动,共同探讨现代金融与实体经济融合发展的新路径,积极为我市实现金融与实体经济良性循环建言出力。市政协主席周敏炜,副主席吴仲林,蔡捷敏和市政协秘书长王鸿涌参加活动。
      座谈会上,市银监局介绍了普惠金融有关政策,金融机构代表推介了金融创新产品。企业家委员代表建议,要加大引导企业进入资本市场的力度,进一步简化融资手续,降低融资成本,优化融资环境,并表示要带头做强做优所在企业,更加积极主动争取金融机构支持,引领全市广大中小企业共同为推动我市高质量发展作贡献。
      周敏炜主席指出,要认真学习领会中共十九大关于我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段这一重大论断的深刻内涵,按照市委十三届五次全会提出的促进现代金融与实体经济协同共进、推动无锡产业高质量发展的要求,大力推动银企合作,促进实体经济发展。金融机构要适应新时代发展要求,深入研究企业发展状况,努力改善金融产品供给的结构和质量,不断增强金融服务的针对性、精准性,推动面广量大的中小企业走质量与效益并重的发展之路。广大企业要有危机意识,增强质量和效率变革的动力,大力推进科技创新,同时积极利用金融资本助力自身转型升级、做强做大,实现银企互利共赢。市政协将进一步发挥企业家沙龙的平台作用,围绕党政所需、企业所盼、政协所能,开展一系列履职活动,助力我市实体经济发展迈出更坚实步伐,为推动我市高质量发展走在全省前列作出新贡献。(宣传信息处)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820620
苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1
公安备案号:32021102000707