设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 特别推荐  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2017-12-25
《人民政协报》:无锡市政协组织委员专题协商物联网产业——发挥先发优势 打造示范标杆 建设智慧名城
——
  

    江苏省无锡市政协近日召开推进物联网产业发展专题协商会。
    物联网产业发展一直以来是无锡政协关注的重点。仅今年,委员们就提出相关提案21件,市政协经科委集体提出的《关于无锡进一步加快物联网产业发展的建议》被列为主席会议集体督办重点提案,并在此基础上作为年度重点课题开展专题调研,形成调研报告经第四次常委会议协商通过后送市委、市政府,引起重视,市委主要领导作出专门批示,要求市政府各位分管领导和相关部门认真研究吸纳。
    “物联网金融推动资金流、信息流、实体流‘三流’合一,可从根本上解决我国中小企业10万亿元的融资难题。”江苏省政协委员、无锡物联网产业研究院院长刘海涛抛开发言提纲,直接向无锡市市长汪泉呼吁,“政府能不能从政策层面创新突破,支持物联网金融发展,更好服务实体经济,共建无锡现代产业新高地。”
    无锡市政协委员、中兴智能交通股份有限公司总裁刘海峰建议,“无锡应积极借鉴周边城市,成立物联网专门行政机构,在更高站位、更精确定位、更明确目标上发展物联网产业,发挥先发优势、打造示范标杆,率先建设智慧名城。”
    听完委员们的发言,汪泉说:“我在这里表个态:这次委员们提出的建议,能被吸收采纳了,就能达到预期效果;没有被吸收采纳的,也给我们留下了深刻印象,将来时机成熟时一定会采纳吸收。”(来源:2017年12月25日《人民政协报》)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820611
公安备案号:32021102000707       苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1