设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 政协专题  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2017-11-08
市十四届政协召开第九次主席会议
——
  

      11月8日,市政协主席周敏炜主持召开市十四届政协第九次主席会议,主要讨论确定《市政协关于认真学习宣传贯彻中共十九大精神的通知》,听取无锡市城市总体规划编制情况通报,协商讨论市十四届政协二次会议有关方案、提案质量评价办法等。市政协副主席叶勤良、张丽霞、吴仲林、丁旭初、刘玲、金元兴、高慧,蔡捷敏、孙志亮和市政协秘书长王鸿涌参加会议。
      改革开放以来,我市先后编制了四版城市总体规划。现行总规于2009年获国务院批准,实施以来,我市经济社会发展取得了显著成就。市政协主席会议认为,新时代对无锡城市发展提出了新定位,编制新一轮总规显得尤为重要和迫切。建议我市开展新一轮总规编制要认真贯彻党的十九大精神,着力在提升城市层级、发挥资源禀赋优势、明确重大基础设施建设上下功夫;要增强底线思维,更加重视锡澄宜一体化和旧城更新,通过开门规划、科学规划,更好发挥规划引领作用,推动人的全面发展和社会全面进步。
      周敏炜主席指出,市政协要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,按照中央和省、市委部署,坚持“全覆盖、多层次”、“边学习、边贯彻”,发挥好市政协党组核心作用、党支部堡垒作用、政协委员主体作用,积极利用政协大讲堂、委员联系小组活动和政协网站、刊物、新媒体等途径宣传党的十九大精神,真正学懂、弄通、做实。要以党的十九大精神为指引,认真筹备市十四届政协二次会议,组织广大委员紧紧围绕经济的提质增效、民生的共建共享、环境的宜居宜业、社会的和谐有序积极开展资政建言,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡作出更大贡献。(宣传信息处)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820611
公安备案号:32021102000707       苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1