设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 提案工作 >> 工作动态  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2017-10-13
省政协来锡开展重点提案督办活动
——
  

      10月12日—13日,省政协副主席徐鸣带领有关人员赴无锡江阴,以推进特色小镇建设为专题,就民革江苏省委提出的“关于推进特色小镇建设的建议”、民建江苏省委提出的“关于加快江苏特色小镇建设的建议”和省政协刘灿铭委员提出的“关于进一步提升我省特色小镇建设品质的建议”三件提案进行督办。市政协主席周敏炜参加督办会。
      徐鸣副主席一行考察了江阴新桥时裳特色小镇及海澜集团,并召开重点提案督办会。督办会上,副市长高亚光作专题汇报,省发改委等六个单位作提案办理情况汇报。无锡市政协周敏炜主席指出,特色小镇是推进产城融合的创新之举,江苏的特色小镇建设要结合江苏实际,突出江苏特色;要以基层创新为主,政府做好政策支持;要明确牵头单位,避免多头管理,提倡多方支持;要坚持新老结合,规范化建设。省政协徐鸣副主席强调,在推进特色小镇建设中,一要认真做好规划,处理好村镇规划和特色小镇规划的关系;二要注重当地产业特色、建筑特色、文化特色和民俗特色的融合,形成有地域特征的鲜明特色;三要坚持政府牵头、社会参与、群众支持,使百姓得实惠,促进民生发展;四要完善相关配套政策,切实发挥特色小镇建设在新型城镇化建设中的应有作用。
      市政协副主席叶勤良,江阴市委、市政府、市政协有关领导陪同参加了提案督办活动。(提案委)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820611
公安备案号:32021102000707       苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1