设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 提案工作 >> 工作动态  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2017-08-04
市政协副主席叶勤良再访丁蜀镇汤庄村
——
  

       根据我市进一步深入开展“连心富民、联企强市”大走访活动的要求,8月4日,市政协副主席叶勤良再次来到宜兴市丁蜀镇汤庄村走访调研,详细了解、助推解决汤庄村在大走访活动中梳理出来的困难和问题。市政协提案委和市民政局相关同志参加走访活动。
       座谈会上,叶勤良副主席认真听取了大走访活动开展以来汤庄村及村民所反映问题的解决推进情况,并重点就修建村卫生医疗服务站和老年活动中心等民生工程进行了现场协调。针对汤庄村地处太湖保护区而工业发展受限的现状,叶勤良副主席建议当地政府可探索建立生态补偿机制,同时要求汤庄村立足自身家底、找准发展定位、积极向上对接,利用本地陶瓷业的底蕴,重点发展文化服务、建筑陶瓷等产业,推动现有企业做大做强,在富民增收上动脑筋下功夫。针对大走访中梳理出的13户困难户,他要求镇、村及相关部门充分用好各种救助政策,做到应保尽保、能解决的尽量解决,切实保障群众的切身利益。
       叶勤良副主席还实地走访了当地企业江苏乐透环保科技有限公司,鼓励企业积极申请工艺技术专利,努力做成规模、做强实力、做出影响。(提案委)

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820611
公安备案号:32021102000707       苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1