设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 提案工作 >> 工作动态  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2017-05-09
市委、市人大、市政府、市政协联合召开建议提案交办会
——
  

      5月8日,市委、市人大、市政府、市政协联合召开2017年度人大代表建议、政协委员提案交办会。会议部署了2016年的建议、提案办理工作,明确了承办单位和办理责任。市委常委、常务副市长黄钦,市人大副主任滕兰英,市政协副主席叶勤良等出席会议并讲话。
     
叶勤良副主席充分肯定了去年的提案办理工作,并对今年的提案办理工作提出了要求:各承办单位要进一步增强提案办理的责任意识;要在认真办理每一件提案的基础上对重点、重要提案进行重点办理,以点带面促进办理质量的整体提升;要在办理中强化沟通协商,加强主会办单位的合作,形成提案办理的合力;要坚持求真务实,认真研读分析,讲求办理实效,通过各种有效途径推进提案办理落到实处。
     
黄钦副市长指出,建议和提案凝聚了代表和委员的心血,各承办单位要认真对待,自觉做好办理工作。一要统一思想,把建议、提案办理工作作为一项重要而严肃的政治任务来对待,切实增强办理工作的主动性和责任感;二要加强组织领导,加强沟通协调,创新优化机制,切实落实“一把手工程”;三要健全督办制度,做好公开工作和“回头看”工作,使建议、提案办理落到实处、见到实效,为高水平全面建成小康社会作出应有贡献。(提案委)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820620
苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1
公安备案号:32021102000707