设为首页 | 添加收藏
无锡政协 >> 新闻中心 >> 动态信息 >> 提案工作 >> 工作动态  
浏览次数:[] 次 添加日期: 2017-04-27
叶勤良副主席视察张塘河管护工作
——
  

       为贯彻落实市委、市政府印发的《无锡市全面深化河长制实施方案》文件精神,履行河长职责,4月26日下午,市政协副主席叶勤良专门驱车来到担任河长的张塘河视察,指导协调张塘河的管理、整治和保护工作。市政协城乡委、市水利局有关同志陪同视察,新吴、锡山两区政府及其相关部门和街道负责人到现场介绍情况。
       叶勤良副主席一行先后视察了张塘河流经的新吴区泰伯大桥、锡山区荡口新桥两个断面点,了解了张塘河的长度、走向、支流、水质等基本概况,并详细询问了河道两岸的居民区、企业分布情况。叶勤良副主席指出,开展河道综合整治是市委、市政府“十三五”期间推进生态文明建设的一项重要举措,希望有关职能部门和属地政府紧扣“到2020年地表水优于Ⅲ类水的比例达到70%以上,全面消除黑臭水体”的治理目标,统筹推进控源截污、河岸整治、清淤疏浚、调水引流、生态修复、河湖管理保护等工作。针对张塘河的现状,叶勤良副主席强调要进一步加强源头防控、监测预警、区域协同等措施,早日实现“水清、岸绿、河畅、景美、生态”的美好愿景。
       张塘河是我市15条重要区域性河道之一,流经锡山区、新吴区,西起走马塘,东至望虞河鹅真荡,全长7.53公里,河口宽度20-54米,边坡1:1.5,是望虞河的重要支流,承担着排涝防洪及航运等功能,水质长期维持在IV-V类,目前已纳入市、区河道整治工程。(城乡委)

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

 

2001-2008 中国人民政治协商会议无锡市委员会.版权所有
电话:(0510)81820620
苏ICP备09024546号 苏ICP备08113171号-1
公安备案号:32021102000707